В России был составлен тренинг по безопасной перевозке детей в автомобиле.

В центре акушерства В.И. Кулакова в Москве проводилась презентация «Безопасность детей с первых дней жизни», связанная с проблемой травматизма детей в первые года их жизни. Более двухсот мам научились правильно крепить детские удерживающие устройства в автомобиле, а также и самих детей в них.

Причины травматизма и смертности детей до 14 лет, занимаю несчастные случаи, произошедшие на транспорте. Лучшие эксперты приводили доказательства, на сколько удерживающие устройства снижаю степень травматизма, а именно 52 процента, но к сожалению не все родители используют их.


Далее выступил Заместитель руководителя российской Госавтоинспекции Владимир Кузин и привел ужасающие цифры прошлого года. Более 500 детей пассажиров погибло около 100 из них в августе, так же отметил что именно этот месяц самый опасный так как все начинаю возвращаться из мест отдыха. Упомянул про выходные, которые так же отличаются недобросовестной перевозкой детей в случае которой привели к таким последствиям. Разбирая глубже выяснялось, что перевозили детей в люльке от коляски которая не способна защитить ребенка в особенности до года, а это самый опасный возраст для ребенка даже при резких торможениях и маневрах.


В заключении сделаны такие выводы после обучения мам благодаря проекту «Движение без опасности» более 96 процентов узнали новую информацию о детских удерживающих устройствах о которой даже не подозревали, а также о последствиях к которым могут привести при игнорировании данных правил. Поэтому советуем лучше изучить информацию при покупке удерживающего устройства и его производителя т.к. на рынке этих товаров встречаются недобросовестные производители, которые не способны защитить малыша, наш опыт позволит Вам быстрее определится с покупкой так как всех недобросовестных производителей мы исключили из предложений.